Оттепель..

Александр Синицин
Оттепель рушит заносы,
Плавит сугробную падь,
Снег оставляет откосы,
Вьюга утихла опять...
После колючей метели,
И непогожей зимы,
Снова запели капели,
Звонкую песню Весны!
Меркнут сугробы уныло,
Тают на сучьях снега,
Влага сосну разбудила,
И напоила луга...
Пусть перелётные птицы,
Где-то ещё далеко,
Посвист знакомой синицы,
Им позабыть нелегко...
Светит луна молодая,
Мимо разорванных туч,
Русь ты моя золотая!
Мой неугаснувший луч!