Все смеются вокруг - улыбаются

Василий Светлов
Все смеются вокруг - улыбаются
Отыскав своё счастье во тьме
И без Света душа задыхается
Стон протяжный стоит по Земле

Но не слышат живут и куражатся
Кровь сочится по Миру рекой
Как приказано все изгибаются
Посмотри я великий какой

Матереет с веками приличие
И есть имя ему - легион!
Ложь и мерзость возводят в отличие
А насилие высших закон

Истекая стихами незваными
Бродит в Мире босая душа
Оставаясь открытою раною
А что жизнь? Как всегда хороша

Нахлебавшись хорошего до смерти
Обретают покой под крестом
Не узнав Кем на Землю мы посланы
И зачем в этой жизни живём

Ни к чему если есть указание
И все стадом покорно бредут
Свою душу отдав на заклание
Как угодно подонкам живут

Размножается масть ненасытная
Объявив жизнь чужою игрой
И душа этим Миром забытая
Оказалась вдруг ставкой простой

Навязав остальным свои правила
Нескончаема прибыль крупье
Всё написано было заранее
Но слепые живут на Земле

Не увидеть во тьме не опомниться
Не услышать души своей крик
Но рыдает моя беспокоится
И из слёз собираю я стих