Ушел поэт

Сурен Асг Паргев
Ушел поэт… И больше не вернется.
Он наземь пал, чтоб больше не вставать.
Где слово хоть одно - скажите мне – найдется,
Что бы его в стихах вам описать?

Ушел поэт… Он наземь пал как камень.
На сердце горечь, тяжела была душа
И лишь молитва в тишине слышна – Амэн…
И строки черные на белом от карандаша.

Погиб поэт… Романтик и мечтатель
С душой воробушка, но внешностью орла.
Ах, знать бы вам любимый мой читатель -
Он поломал огромных два крыла.

Окаменело тело, губы неподвижны,
Холодный, струится дым во мгле ночной
И вздох последний едва слышный.
«Любимый!» - крик нарушавший покой.

Склонилась дева в черном. Задыхаясь
Прильнув к холодным каменным рукам,
А ей сказали, чтобы попрощалась
И уходила, нынче страшно быть здесь по ночам.

В таких местах лежат одни поэты.
В ночи здесь бродят их черные души
И по ночам звучат те грустные сонеты -
Прощанья песни, что все живое душат.

09\02\2009 Сурен Асг Паргев