2009 О современности...

Арина Обыкновенная
Как быстро же лишает сил
Сине-зеленая планета.
Казалось, только что вступил,
А твоя песня уже спета.

Всегда есть шанс нажать «реплэй»,
И снова жизнь начать с начала,
Вот только станет ли новей,
Та песня, что уже звучала?

Кого-то жизнь лишила глаз,
Но тайна мира им открыта,
А кто-то зрячий и сейчас
Не видит дальше склок и быта.

Куда спешат, стремятся все?
То лишь иллюзии движенья,
Бегут, как белки в колесе,
Нет даже смысла приближенья.

Далекий беспредельный край,
Закрыт для всех он, правда? Да, ведь
И даже на воротах в рай
Написано:«Машин не ставить».

2009