И белой мантией целит воды исток

Ирина Суша
Зима...И каждый раз мы открываем снова
В снега заброшенный седой январь.
Зима...Всего четыре буквы в слове
И длинным, длинным многоточьем даль...

Внизу - земля в серебрянном убранстве,
Вверху - небес холодных сонный взгляд.
Как долго дремлет ледяное царство,
Как медленно зима вершит обряд!

Что ждет нас там, за белыми снегами?
Наверное и радость, и печаль...
Мы ждем весну с веселыми ручьями,
А ей - метелями препятствует февраль.

Зима...И вновь плененных вод перерожденье
В кристально чистый, твердый лед,
В волшебный иней, как из сновидений,
В танцующих снежинок хоровод...

И каждый раз вода в себе находит силы
Собрать все капельки и возродить поток!
Зима всему живому обновляет крылья
И белой мантией целит воды исток.