Предзимье

Оксана Свит
Все резче холодает на заре -
Зима морозом в лица людям плюнет.
...Мы расписались вроде в ноябре.
А разбежались, кажется, в июне.

Все чаще с криком в небе журавли
Срываются в полет к теплу, к истоме.
...Зачем ты четверть обошел Земли,
Чтобы Ее найти в соседнем доме?

Все раньше холодает. И темней
За окнами. Пугают волки песней.
...Но раз уж ты спросил меня о Ней,
Мне кажется, я все же интересней.

Все крепче спится утром на заре:
Душе и организму отдых нужен.
...Когда мы расписались в ноябре,
Казалось, что в любви не будет стужи...