Гололёд

Ольга Зенина
Замёрзли лужи, гололёд,
шагаю робко,
ворчу под нос: вперёд, вперёд!
Повсюду пробки.
Домой, домой! Не опоздать.
Не поскользнуться.
Не важно – пробки, холода –
должна вернуться!
Сказали, Анька родила,
у Ирки двойня.
Всё, у меня дела,  дела,
не до того мне!
Не важно – в Индии одна,
другая в Риме:
я здесь, я дома, влюблена,
душа – в Гольфстриме.
А свадьбы – это ерунда.
Увы, бывали...
У нас – всерьез и навсегда,
у них – едва ли.
На курсы завтра, в среду в джим*,
болеет мама.
То в дверь стеклянную бежим,
то в щит рекламный -
Всегда аврал, всегда цейтнот!
Летят мгновенья,
и снегом тает прошлый год,
уходит тенью...
Еще одна идёт в декрет.
До-це-ло-ва-лись!
Ай, поскользнулась! Злоба? Нет.
Скорее, зависть...



джим - gym (English: сокр. от gymnastics), в просторечии - спорт. зал