Мои чёрные ламентации

Вика Кир
"Спим и хнычем.В виде спорта,
Не волнуясь, не любя,
Ищем бога, ищем чёрта,
Потеряв самих себя."

   Саша Чёрный. "Ламентации" (1909г.)






Когда  кругом  одни эстампы,
когда  всё  в спешке, набегу,
нет  времени  остановиться,
подумать, "пролистать" судьбу.
Когда, депрессией гонима,
на стенку хочется смотреть,
а всех родных, давно любимых,
сковородою ласково "пригреть",-
благодарю  творца  за  то,
что родилась не в этом веке,
где Анненский, и Блок, и Соловьёв
лишь ради  красоты  в  библиотеке!
Не мой хозяин - рок, а в рабстве
от привычек  -  добровольно,
и сплю как в детстве,   
хнычу иногда, волнуюсь из-за пустяка,
а вот люблю... Люблю  -  невольно.
И  чёрта слишком  не  боюсь,
пока нечасто  думаю  о Боге -
библейский праздник Покрова
напоминает только о Серёге...
Грешна, и каюсь в том,
что в  бренной  жизни
я не преуспела:
не шла "по головам",
не лезла напролом,
и многое могла, но не хотела.

В  климактерическом  синдроме  город
звонит и стонет, чтобы  утром встать,
забыть "вчера", перемолоть "сегодня",
потёмкинское  "завтра" -  не проспать!
Из  сетований  выяви  зерно -
пусть память жалуется в пустоту.
Твой дух не угадает ни за что:
Прошло желание смотреть на красоту.

          14 окт.2008г.





Иллюстрация: Василий Шульженко "Сон"