Марафон со Смертью

Сергей Шоман
Вот я бегу. А из-за дома
С косою Смерть наперерез.
Мне чувство Смерти не знакомо.
Неведом мне такой процесс.

И я бегу, бегу устало,
Бегу туда, где белый день.
Бегу, бегу… а Смерть отстала,
Присела отдохнуть на пень.

И день явился, как спасенье…
И я в траву упал без сил…
Скупые строки: в воскресенье
Я Смерть саму опередил.