Гуманоид

Мария Борисова-Ипокрена
Ах, лобастый гуманоид!
Что увидел? Астероид?
Или шуструю букашку?
Иль матрёшку-неваляшку?

Прочь заумные ученья!
Принимаю без сомненья
Солнце, небо, речку, лес,
Мир, наполненный чудес!

И живу легко и просто,
Без болезни славы, роста.
Стуже радуюсь, весне,
Чтя дитя в самой себе.
20.10.08