Созвездие Большой Медведицы

Валенсия Валвелес
Ковшом зачерпывая небо,
                страж – Чёрный воин*,
                выйдя за Предел*
                пуская в бездну
                сонмы стрел,
белеющих у глади волн
                дыханья...  ци* ... –
      надмирных вод,
                где матовость Луны
насыщенна была... 
                Мистерией Созвездья, –               
                он их следы
        в себе носил,
                и спроецировав
         на дальние миры,
                пульсарами охваченный,
до Утра ... стыл.


Чёрный воин*  -  страж Северного неба
Предел* - тайцзи - принцип жизненной энергии  –  инь - ян
ци*  -  энергия
    
/изображение Драпри: -  “Созвездие Большой Медведицы”/