К дню рождения...

Александр Богайчук
К дню рождения Лизы и Лиды

***
Вы сегодня старше
Стали ещё чуть…,
Но года помладше
Больше не вернуть…
Ясли, садик, школу,
Первый класс, звонок,
Заполярный холод –
Стынет между строк…
Лёгкие успехи…,
Трудности с письмом –
«Буквы-неумехи»
Не стоят столбом…,
Первые уроки,
Первые слова,
Сложенные в строки –
Кругом голова…
Школьные подружки
И от всех «секрет»…,
Ни какою дружбой
Не отнять запрет!
Глупые мальчишки
За косы дерут,
Отбирают книжки
И тетради рвут…
Сложены в коробки,
Спрятаны от глаз –
Яркие обёртки,
Сочтены не раз…
То богатство нужно
Трепетно хранить,
Ведь неосторожность
Может их сгубить…
Детские заботы
Не прошли пока,
Матушка-Природа,
Здесь её рука!
Вы сегодня старше
Стали лишь на год,
Всё, что было раньше
Больше не придёт!
Потому запомнить
Нужно навсегда,
Чтоб не экономить
К старости года…,
Как цветут зарницы
На материке,
Как удобно спится
В маминой руке…,
Как растут деревья,
Небо подперев,
Как звучат свирелью
«Кузнецы» в траве…,
Как суровый Север,
Лето проводив,
Осени доверил,
Снежные дожди…
А они летают,
Вязнут меж кустов,
Белокрылой стаей –
Не видать следов…
И уже не будет
Ни каких цветов,
Их закат остудит
Поздних вечеров…

Нынче стали старше
Вы ещё на год,
Пусть же в годы Ваши
Вас удача ждёт!

26.08.2001 года,  г. Норильск