И губы твои - все такие же спелые вишни...

Анна Серебренякова
И губы твои все такие же спелые вишни,
Как в те времена, когда детство неспешно прощалось.
И кажется снова, что я окажусь рядом лишней,
Когда захочу в них забыть свои страх и усталость.

И брови твои все такие же тонкие своды
Над карими стеклами глаз в неизведанный сумрак.
И мне не желается снова короткой свободы.
И сыплется время, как с кисточки белая пудра.

Мне вновь отвечать за тебя, бесконечно и остро.
Надкусывать камешки слов и просить снисхожденья.
А солнце вплетает себя в твои русые косы.
И губы твердят о прощаньи, любви и прощеньи.