Доколе Русь лишь будет горе единить?

Мила Тим
Спасибо за вдохновение Александру Тимошину,
в ответ на его экспромт.


Все было, было...и веками лихолетий
Россия в кровь сбивала ноги в кандалах
В этапах шли и шли ее, России, дети,
С зажатой правдой на искусанных губах...

Не боль – отчаянная гордость голосила,
Взывая воплем к Богу или к праотцам…
Что татарва или другая нечисть, сила?!
Сама, сама... сжирала Русь себя…сама…

И било БИЛО иль колокола звонили -
Сбиралось войско, бит был ворог в пух и прах!
Ну,  а потом? Опять кого-нибудь винили,
Опять вражду рассеивали, горечь, страх…

И так из века в век... Доколе это будет?
Доколе Русь лишь будет горе единить?
Пока «чужой успех» народ наш  не возлюбит...
Ведь, может... Это лишь… мешает ему жить?!

08-09.02.09