когда молчат тобою вещи

Эйд Кю
Когда молчат тобою вещи,
Забытые в воспоминаньях,
Стекло событий сетью трещин
Гранит кристаллы пониманья.

И, преломляясь позабытым,
Смеет изжитость «жидких стульев»
И оформляет тонны быта,
Где ты – одна лишь сота в улье.

Когда молчат тобою вещи,
Вскрывая молчаливость фразой,
Той, что в подвешенности вещей
Тобой не сказана ни разу,

Тогда в пустотах пресыщенья
Сквозит извечный знак вопроса,
Не ищущий ответа – тренье
Летящей пули в грудь откоса.

Когда молчат тобою вещи,
Являешь лик существованья
В тисках сомнений: стонут клещи
От боли со-переживанья.

Без слов и визгов многозвучных,
Сквозь хор – молчанье а капелло…
Блестит потеющий Отелло
Под липкий взгляд лорнетов скучных.