шоколадный янтарь твоих слов

Эйд Кю
Шоколадный янтарь твоих слов
Оседает витражною фразой.
Звук полета над степью голов
Окаймляет душевные стразы.

Взгляды чайками по-над волной,
Словно якорной цепью сковали
Переливчатый мой непокой
Средь горнила горения стали.

Паруса этих рук отвели,
Уловили порывистость бури,
И корабль твой сокрылся в дали
От моей дожделивистой хмури.

Догоню ли я с ветром твой флаг,
Указующий курс на объятья
Достижимых, но призрачных благ
Под красой люциферова платья?

Растворюсь ли во мраке огней,
Зорькой утренней вверенных сыну?
Иль останусь на свете теней,
Чтоб, остыв, возгореться и сгинуть?