гуттаперчивые волосы

Эйд Кю
Гуттаперчивые волосы
С пережилками ненастных дней
Ты раскидываешь по небу
Недоверчивой рукой своей.

А в глазах – то удивление,
То свет шахматной этюдности.
Утонченным пальцем вдоль бровей
Ты разглаживаешь трудности.

Эх, бы баньку стоморозную,
А потом на снежный жар плашмя,
И свечу околопудности
За молитву: «Боже, буди мя».

Но укроет зонт брони души
От капели жизни по носу.
Тетива звенит, колчан обмяк,
Слово птицей легкой на весу.

Щит пробит, но сказки вдоль груди
Хоронят от провокации.
Понимаю, что я чушь несу
Сквозь период пост-флорации.