Полёт и приземление полёта

Мих -Владимир Михайлов
 

Веками  всех  волнует,  привлекает

Прелестный  миф  о  юноше  Икаре.

 

Дедал и сын его Икар, к позору  братьев  Райтов,

Сумели  в  небо  взмыть  без  всяких   аппаратов

 

Дебилов  и  невежд  преодолев сомненья,

Дедал сам сделал  крылья, склеив  воском перья.

 

Небрежно  сплюнув вниз  на грешную планету

Они взлетели  ввысь к свободе, к солнцу, к свету.

 

Дедал  летел  внизу,  Икар - от  солнца  близко.

И вскоре стал он жертвой неоправданного риска.

 

На крыльях воск расплавился от солнечного жара

(Дедал об этом загодя уже предупреждал Икара).

 

И, перестав  махать  бескрылыми  руками,

Икар понёсся  вниз  на  камни, словно камень.

.......................................

 

А  если  бы  при взлёте оказался бы случайно

Из   авиации  какой-нибудь  начальник?

 

 

Он  им  сказал  бы: «Стоп! - Полёт  не  шутка!

Наденьте  парашюты, мальчики, -

нельзя без парашюта!»

 

Икар  тогда  бы  не  погиб. Но как ужасно это! -

Погибла   бы  о  нем  красивая  легенда...

........................................

 

Супруга  на  меня  надела   парашют-

Теперь  в  аптеку  (мимо  бара)  пролегает

мой  маршрут.