не твоя шелковистая кожа

Эйд Кю
Не твоя шелковистая кожа,
И не дерзкий огонь твоих глаз
Оковали вдруг внутренней дрожью
Существо мое в утренний час.

И не волос твой странноприимный,
И не стан стал причиной того,
Что стекает сказаний былинных
Липкий сок со стекла моего.

Что мне холод слов велеречивых,
Если сердце кричит об ином?
Я почувствовал звон переливов
В перламутровом взоре твоем.

Пусть весной снег в долинах сойдет,
На вершинах всегда будет лед…