Командировка, мать... её... 9-35

Владимир Смирнов-Зырин
Опять я по чугунке
Сную туда-сюда,
Стучат колёса гулко:
"Беда, беда, беда."

И мокрый снег кружится,
Куда-то вдаль гоним,
А мне , как будто снится:
"Один, один, один".

И дым от сигареты
Сдувает сквозняком,
Пейзаж невзрачный этот-
- Знаком, знаком, знаком:

Пожухлые березы,
Убогие дома,
Роняет осень слезы,
Идет зима, зима...

А поезд по чугунке
Катится не спеша,
Грустит, как семиструнка
Бездомная душа.