Ты так скучаешь по горам

Лариса Прибрежная
               

                Мужу


Ты так скучаешь по горам!
Там для тебя бессонной ночью
Сияют звезды ярче, звонче
И Млечный Путь в Небесный Храм
Течет таинственно и зыбко,
Джоконды кроткую улыбку
Луна, примерив, смотрит вниз,
И ты влюблен в ее каприз.
Пусть неприступность этих гор –
Душе твоей немой укор,
Но восхождение на пик –
Души твоей победный крик,
Такой, что даже у подножья
Он эхом слышится тревожным.
Летит он в белой тишине
С вершины, падая ко мне.
За это можно все отдать,
О, как ты любишь побеждать.
И ты опять спешишь к горам
Рубить ступени в снежный храм.