Струны

Тина Ланкевич
Жалобный плач нежной скрипки цыгана
В паре с гитарой рвёт струны души,
Всхлипами ритма и гибкого стана
Сердце изводит в поющей тиши.

Браво кудрявится в танце брюнетка –
Юбки порхают и плечи дрожат,
Жгучие очи лукавой кокетки
Как-то пронзительно в душу глядят.

Сколько же знойности в этой породе,
Вольной игривости и озорства,
Лёгкой развязности, или свободы –
Непредсказуемого колдовства!

Видятся в танцах костры да туманы,
Звоном монисто – распятая степь!
Кони, кибитки…
               а мысли-капканы…
Взять бы под скрипочку да умереть!