Полумесяц Женевского озера. Ожившая память

Ачагов
Караси в непресном озере Женевском
Плавниками двигают невнятно.
Им неясно почему непресно.
Силь откуда вдруг взялась в водице.
Вроде Артемсоль от них далёко
С золотою зиркою за якисть,
С платиновой зиркой из Женевы.
Силь камянна, кухонна и древня.
На печи сижу и жёпу грею,
Негр печальный и каракалпакский
Вместе с карасями. И ***ю:
Отчего кругом сплошное ****ство.
Отчего же я не лорд, не Байрон,
Почему я не шильонский узник.
И француженки меня не любят.
Впрочем, как не любят и тунгуски.
Вот лежу на финской печке узкой.
Эскимоскою прижатый к стенке.
На родной земле я афроруский,
И вовнутрь растут мои коленки.