Коричный запах скул Айме

Алексис Куленски
Напоила тебя прошлой ночью, возложила на пледы черничные
И касалась с тоской разморённой нежно-алых запястий спичечных…

Спросила шёпотом: «Откуда ты, Айме?»
И показалось, что ответила «Из Польши»,
А мне не нужно было знать ни слова больше
В твоих руках, в твоей кромешной темноте.

Меня душил и обволакивал удав –
Тяжёлый воздух, нагнетенный ожиданием.
В движеньях губ твоих читалось: «Я из Дании»,
Но в час полуночный нет сути, кто же прав.

Коричный запах твоих скул сводил на нет
Все представления о мыслимом и важном,
Мы утопали в блеске глаз озёрно-влажном
И с каждым мигом отгоняли прочь рассвет.

Айме, Айме, я не могу теперь сбежать,
Ты приковала мои мысли и внимание,
Ответь же честно - ты из сна? «Я из Германии»
Но, в прочем, оснований нет, чтоб закричать.

В медовых волнах твоих шёлковых волос
Ориентиры все потеряны навечно…
«Айме, наверное, твой дом за гранью млечной?»
Но в тишине рассветной дремлет мой вопрос…