Иисусова молитва

Иота Христолюбов
В полночи, или ранним утром,
Когда очей я не смыкал,
Весь день и вечер прятав чувства
Я Имя Божье призывал.

Уймись душа в тоске греховной,
Поток ума останови
И бурю в сердце злобы чёрной
Не поднимай, но умири.

Молитву, к Господу молитву
Я повторять всегда готов.
Для сердца и ума ловитва
Всего лишь пять заветных слов!

Тебя призвал на помощь грешный
И вем, ничтоже мне вредит,
Молитвой-камнем кину в вечность:
Аз сплю, а сердце мое бдит.

Печаль о мире изми, Боже,
Грехов моих не помяни,
Да тихо льются в сердце слёзы,
А ум на страже соблюди.

Когда взойду на одр смертный,
Век наш в сей жизни очень мал,
Молю: пока я в жизни этой
Помилуй, как я призывал.

И вот, однажды в день прекрасный
Архангел вострубит трубой,
Восстану, Боже, на Суд Страшный
К Тебе с молитвой, всей душой!

                12-13.04.06г.