Поговорим о странностях любви...

Борис Нечеухин
Стихи на заданную строчку,
или своё прочтение.


Поговорим о странностях любви!
***
Стихи, что сочинил до этой фразы
Касались: страсти, ревности, экстаза...
Но "странность"? - как её не назови

Останется по сути необычным,
Непонятым явлением. В любви
Мне так приятны странности твои
Что, забывая о мирском, о личном

Престранным образом взлетаю к облакам,
То камнем вниз, то в жар, то в лютый холод...
Сносил легко, пока был свеж и молод
Теперь, однако, ближе к старикам!

О странностях любви не говори!
Любить - люби, насколько хватит сердца.
Быть может, не одну откроешь дверцу,
Где странный мир - снаружи и внутри!..


6 февраля 2009