Говорить или не надо

Нина Тиллиман
Говорить или не надо

Самогоном болен век,
Вымирает человек,
Даже Бабушка Ягушка
Уж похожа на лягушку!

Говорить или не надо?
Будет всякому награда,
Кто поможет этот крест
Костяной навечно снесть!?

Обещает много злата,
К отпуску - лесна палата,
К ней, ночами, птичья трель!
Ну, не даст вам сесть на мель!

Средь приличных происшествий
Да всемирных путешествий
Тако ж , добрые дела,
Прилагается метла...

Захотел, лети, как птица,
В нашу райскую столицу,
А, не нравится, лети
Просто так, лишь бы, в пути!

Для заправки нужен он,
Тот же самый самогон,
И летишь ты, как стрела,
Вот такие, брат, дела!

Но в придачу есть условье:
Не смотря на чин, сословье,
Коли попусту слова -
С плеч скорее голова!

Так, что тут кумекай, друг,
Нужен ли волшебный круг,
Помогать ли Костяной,
Может, лучше, по одной?

Выпьем-ка по полной кружке
За здоровие старушки,
И, чтоб были все равны,
За здоровие страны...

Где найдёшь ты край такой:
Тут и рай, тут и покой!
...Устремляя взор в века,
Вечны в небе облака...

Солнце всходит и заходит,
Каждый, словно бы, на взводе:
Из страданий - лишь одно,
Где б достать с утра вино?

Выбирай - не выбирай,
Не найти прекрасней край,
Ставим подпись под указ:
Пей, Яга! И весь тут сказ!