Меня зовут Вазген Утконосов

Гийом
Меня зовут Вазген Утконосов!
Я- друг на безопасной дистанции.

Я- голословный hitch-hike,
динамичная голограмма,
описание слепка с мозоли,
античные ногти ожившей скульптуры.
Мир праху мозгов моих!
Мир праху голоса моего в телефонной трубке!-
Ты всё ещё слышишь мой голос,
ты забыла полОжить трубку,
эхо в квартире твоей
и пара полуботинок.
А я на погост отлучился...

Меня зовут Вазген Утконосов!
Ты любишь не такого как не-я!
Ты не можешь отказать себе в этом.
...А кто-то вдруг стибрил ящик с гвоздями
и спит, как собака, на сене,
а гвозди все воткнуты в свечи.
Мир праху свечи моей,
полдника и получки!
Сегодня гуляем- икра, ананас, большевичка!

Меня зовут Вазген Утконосов!
Я хочу завтра отдохнуть от самого себя!
Я хочу завтра!
От себя, который вчера.
Я накроюсь платком и представлю,
что я завтра забыл про того,
кто изгадил вчера всю мою биографью!
Эй, кто листал мою биографию
грязными жирными пальцами?
Кто порвал страницу?
Зачем поцарапали корешок?
Кого я предьявлю самому себе
завтра,
когда я приду к самому себе
завтра
и скажу- "Познакомьтесь-
Вазген Утконосов! Парень что надо!".
Захочет ли он-
я, который завтра-
знакомиться с тем,
который я вчера и сегодня?
Я же- каждый день!
Я, который вчера, и я, который завтра-
мы оба сидим на скамеечке,
кадрим девушек.
Получается через раз.
Эй, а ты, который послезавтра,
не мешай тому, который вчера!
Это я говорю-
тот, который сегодня!
Про того, который на днях...
Ведь я же Вазген!
К тому ж Утконосов!... 0_0

(29 января 2009)