Друзьям

Эдуард Шенфельд
В потоке дел все чувства огрубели
И не искрятся синие глаза
Скрипят с тоскою детские качели
Скупая вылезла слеза – роса

Уходит в даль все то, что было важным
Но мне не жаль те прошлые года
Когда я был беспечным и отважным
Растет щетина быстро – борода

За ней ухмылка прячется в устах
Я точно знаю, будет все как надо
Друзья по жизни в разных все местах
Как хочется, чтоб были они рядом.

А ночь на день все штопает заплаты
Не гаснет долго свет в моем окне
Я рад тому, что мне немного рады,
Когда друзья со мной – я рад вдвойне

И пусть, года проходят в суматохе
Пусть огрубел и поистерся я.
Друзья шагают по своей дороге
Но с ними навсегда душа моя!

   2002 г.    http://www.realmusic.ru/songs/485140/