Мы с мамой слушаем Бернеса

Римма Батищева
       Памяти мамы
         13.08.09г.

Бернеса слушаем, вздыхая -
нам задушевный голос мил:
"Шаланды, полные кефали,
в Одессу Костя приводил".
Тихонько мама подпевает
чуть слышным, слабым голоском
слова, что память сохраняет,
мотив, что ей давно знаком.
Я помогаю, сладко сердцу,
и больно, жалостно в груди.
О, Боже мой, куда мне деться?
Родная, пой, не уходи…

А сёстры Берри: «Купите папиросы!»
Нет, не  могу, уже готовы слёзы…

          9.02.09г.