Летнее

Игорь Ларионов
Зацелованная донельзя летним ветром пропащим
Извивается в сладостных муках  густая трава,
Обнажаясь с бесстыдством и страстью девчонки гулящей,
Не теряя бесценных секунд и не тратя слова,
Перелётному ветру шальная трава отдаётся,
И неважно, что завтра проснётся с ленивым дождём.
Через триста ночей летний бешеный ветер вернётся,
Навещая траву свою тайно и ночью и днём.
У травы и у ветра дитя незаконно родится –
Снова девочка, рыжая, нежная, чудо – Заря,
Что над ветрами летними будет безбожно глумиться,
Оставляя их дней так на триста в конце сентября.
И появятся летом на свет два загадочных сына –
Самый кроткий закат и рассвет, что от ветра рождён.
Этот летний рассвет будет самым красивым и сильным,
Этот  дивный закат вдруг подружится с летним дождём.
И по летним дождям изнывает трава вечерами,
Что с ветрами ложатся на тело лесов и полей.
Триста дней – это всё же не вечность, не за облаками,
Но как невыносимо без летних ветров и дождей…

Февраль 2009