Иногда

Константин Фрапер
Иногда бывает так, неожиданно –
Ты по улице идешь по делам своим,
А навстречу – торопливо бежит она
И чему-то улыбается ласково.
Незнакомы и знакомы не будете –
Просто так, случайно взглядами встретились...
А над серыми, привычными буднями,
Будто солнышко взойдет, да засветится.

Иногда бывает так, незаконченно –
Две дороги, две судьбы, две истории,
Только общее одно многоточие:
«Может, связываться даже не стоило...»
Все равно ведь, семь лесов, семь морей, да гор,
Все равно ведь, облака километрами...
Только, кроме тех доверчивых глаз-озёр,
И не снится ничего до рассвета мне.

Иногда бывает так, незамеченно –
С ранних лет за партой локтем касаетесь...
А девчонка – превращается в Женщину.
А девчонка – расцветает Красавицей.
Проворонил, проглядел, не присватался.
Поспешил за приключеньями разными.
А однажды, повстречаешь – спохватишься:
«Ну и ну! Да где ж вы были-то, глазоньки?»

Иногда бывает так, недопонято –
То ли любит, то ли нет, то ли может быть.
То ли там чего не так, то ли то – не то.
То ли сложится, а то ли не сложится.
Только маяться не станем про это мы.
Я вопросов не люблю недозаданных.
Я ромашки натаскаю букетами –
Ты сплети нам по венку, Ненаглядная.