Полуночный охотник

Орлеанский Алексей
Дремлет лес, исполненный покоя,
Опустился сумрак на поля,
Где-то за бесшумною рекою
Раздаётся крик нетопыря.

Близ села безмолвное кладбище
Расстелилось как архипелаг.
Говорят, в округе этой рыщет
Старый кровожадный вурдалак.

С давних пор во всякую погоду,
Покидая свой дневной постой,
Он выходит в полночь на свободу
Для того, чтоб встретиться с тобой.

Ласковый погожий летний вечер,
Мерный треск горящего костра.
Может быть, от нежеланной встречи
Знамение охранит креста...

Ночь придёт, в домах огни погаснут,
И костёр уж станет догорать…
Эпилог печальный и ужасный
Между тем легко предугадать.

Лишь рассвет удачным днём поманит,
И забрезжит алая заря,
Вечный сон под пологом тумана
Упокоит жертву упыря.

Правды правда нет на этом свете.
Ночь придёт, и вурдалак опять
Будет терпеливо в свои сети
Новую добычу поджидать.