Любовь на вид безликая

Владимир Александрович Родионов
Любовь на вид безликая,
Без показухи, искони
Была собой великою,
Была на чувства искренна...

Сейчас на страсти рвения,
С повадкою звериною...
Любовь была волнением,
Любовь была святынею.

Она была несчастною,
Она была крылатою,
Но только — не бесстрастною,
Но только — не распятою.