В феврале заснеженном

Евгения Артёменко
Ночью тишина звездноокая.
Ночью и мечта высокая,
Только в ней сердца зрячие,
Только в ней слова горячие.
Я не сплю, глаза закрыты лишь,
Словно книгу, я читаю тишь.
И я знаю, что и ты не спишь,
В моей книге ты строкой летишь.
Были дни, как ласточки, быстрые,
Мне глаза твои увидились грустные.
Озарить их радостью дано не мне,
Озарить их светлостью дано тишине.
В феврале заснеженном еще спит ручей,
дам слезинку светлую тишине ночей