Far from me - Nick Cave

Септимий Оденат
"Так далеко от меня"

Родился я лишь только для тебя,
И для тебя потом взрослел с годами,
И я умру, твой образ унося!
Я нынче умираю и шепчу губами,
Что ты была мне маленькой подругой
В том мире, где безумцы норовят
По кругу трахать без конца друг друга.
Ты далеко, но оглянись назад:

Меж нами пламя, море, холода.
Ты от меня теперь так далека.
Так далеко от меня...
Так далеко...

Болтали мы о разных пустяках.
Ты улыбалась и была легка...
Но гасло солнце на твоих щеках,
Глаза не смотрят мне уже в глаза.
Мне говорят, что все вернется вспять
Под грудью маленькой и нежной,
Надеюсь, сердце застучит опять
Пугливой бабочкой-надеждой.

Когда настанут эти  времена?
Ты от меня теперь так далека.
Так далеко от меня...
Так далеко...


Я понимаю то, что знать нельзя.
Ведь нечего от голоса мне ждать,
Но он летит по воздуху, скользя,
И плакать хочется, смеяться и страдать.
Я слышал то, что ты живешь как все,
Но знаешь, мне так важно знать:
Волнуешься ли ты, когда горю в беде?
И помнишь ли, когда могли летать,

И думали, что это навсегда?
Ты от меня теперь так далека.
Так далеко от меня...
Так далеко...


Ты говорила, что мы будем вечно...
В беде и радости не разомкнется круг!
Слова порой бывают так беспечны,
Мой ускользающий неверный друг.
Твоей любви я не встречал смелее,
Но лишь с очей упала пелена,
Исчезла в золотой аллее,
Удрала без оглядки от меня.

И в душном, мертвом море ты одна.
Ты от меня теперь так далека
Так далеко от меня...
Так далеко...