5 сигарет

Татьяна Колганова
Сердце стучится в грудную клетку - пожалуй, к весне.
Ах, "вчера тебя могло не случиться"?! Ну уж нет.
Наш джентельменский набор: пальцы, скулы, ключицы, - весь ответ. Им,
Вдыхающим то этот пьяный туман, то нашу прозрачную кожу, то едкий дым.

И зубы, намертво стиснутые от их дыхания, от их целующих губ, -
Последнее средство - не защититься, а вздёрнуть по нервам: ату!!
Стреляйте, пожалуйста! Стреляйте же вовремя. Стреляйте точней.
Сжимайте курок так же бешено, как и меня во время всех этих ночей,

Так же судорожно. Так же неистово. Не вздумайте отпускать.
Не оставляйте мне даже малейшей возможности промолчать
О том, как вы красивы. Вы. С этими венами по запястьям, ладоням и шеям.
Вы. Из-за которых я стервенею, часто курю, стройнею и хорошею.

Не оставляйте мне ни малейшего выбора, ни последнего слова.
Надевайте ваши ремни и рубашки. И улетайте первым же рейсом.
А ты после первых пяти сигарет, пожалуйста, возвращайся снова.
Я успеваю высушить слёзы и даже одеться -

но зачем?..

                ... февраль, 2009.