ИКАР

Юрий Моров
            
                ИКАР.

  Неси меня, ветер, болтай по равнинам,
  Так много на свете невиданных стран.
  Бросай меня в ноги к жрецам и раввинам,
  Дай право познать мне грозу и туман.

  И если почувствую я, что негоже
  Мне дальше летать, что я уже стар,
  Сорви с меня крылья, сорви с меня кожу
  И надпись поставь на могиле: ИКАР.