Про букву Л

Вероника Ткачёва
           ***
Льет лавина славных «Л» -
Ливнем бьют по голове,
Любят эти «Л» меня,
Липнут, словно Люся я.      

           ***
Лежал так ладно легкий лук в руке,
Стрела была зажата в левом кулаке.
Стрела легко в болото улетит.
Лягушка ту стрелу до времени хранит,
Глазами лупает, с любовью ждет стрельца -
Молоденького Леню-молодца.

           ***
Лопочет ласково листва на клене,
На лавочке прилег ленивый Леня,
И летом ласково лицо мне гладят
Лучи от солнца. Поцелуй их сладок.
И взгляды шлет лукавый Леша,
И оседлал лихую Лева лошадь.
Сплошные «л» мне лезут на глаза,
С любовью «л» вложу в свои слова.

           ***
Я ликую: «Аллилуйя!»
Эль-ю я, любя, любуюсь,
Словно лютик на лугу,
Леди «Л» клонит главу.

           ***
Словно лук «Л» преломилась,
И стрелой летать пустилась.
Лаконична и легка
Ослепительна она!

           ***
Ленивый Леня лег на легкий плед,
В летах он не проложит славный след,
Кулак под голову так ловко положил
И на волне у лени вдаль уплыл.
У сладкой лени ловкие силки
В ловушку, Лень, ты Леню не лови. 

           ***
Лопочет Лёлик словно маленький,
И леденец он лижет сладенький,
Ты, Лёлик, леденец в ладонь клади
И лучше людям лодку ладить помоги.