февраль грешил

Андриан Оле
  Февраль грешил…
Растаял как-то враз.
Снега сошли, и с крыш капель
забарабанила…
Синицы засвистели джаз,
И в горле – спазм
Перехватило вдруг дыхание.
Весенних дней очарование,
Напомнило своим теплом,
И где-то в области души,
Заныло что-то о былом.
  Февраль грешил…
Не стужей – слякотью, туманом.
Февраль – простужен,
В пальтишке драном,
Сутулясь, корчась и вздыхая,
Как должное всё принимая.
  Февраль грешил…
  С Весной грешил.
Весна нарочно прилетела…
Февраль до наготы раздела,
Растеребила, раздразнила,
Собой, красивой соблазнила,
И… улетела восвояси,
Теплом своим Февраль украсив.
  Февраль грешил.

9 февраля 2009