Дурочка

Борис Пинскер
Прячется,
                дурочка,
                в пасти
                сезама,
пачкает,
                глупая,
                сети
                экрана,
молится
                тщетно
                без клира, без храма -
лишь
                растравляя
                душевные
                раны.

Видит,
               что начисто
                вымыты стены,
за одиночество
                вспороты вены.
Карликом
                в жизни
                не проще, а гаже - 
синею
                курицей
                на распродаже.

Ночь,
                отдуваясь,
                сползает пониже.
Детку во тьме
                обокрали и бросили
там,
             где ревущие воды
                пожиже,
капелькой света
                горящего просинью.

Ты
                охраняешь
                чужие оливы,
за искушеньем
                ползешь
                на карачках.
Нет бы 
                по жизни
                идти горделиво,
пряники грызть
                и бумажки
                не пачкать.


Пьяной
                игрою
                шута- арлекина
мимо
                проносятся
                версты и вести.
Жизнь
                взорвалась
                как пехотная
                мина,
клапаны
                сумерек
                к небу подвесив.

Переползая
                от истины
                к фальши,
мелется
                время
                протухшее
                в фарше.
Шорохи
                шепотом
                шельмами
                шли
по  коридору - 
                сплошные нули.


Дождь
                в подворотне
                давно
                перестал,
чей это
                манит
                вдали
                пьедестал?