Детские стихи

Борис Пинскер
Перепел мерзнул зимой в непогоду,
Лежа на ветке и дую на воду.
Снизу какой-то барсук пробегал:
Выл полосатый как дранный шакал.
Морж поросенок, свинья и петух
Разом орали и хрюкали вдруг.
Кряквы свистели, хвостами вертя.
Где-то палили в косуль егеря.
Желтый фламинго, вальяжен и горд,
Кинул в орлана просроченный торт.
Старый унылый двугорбый верблюд
Был уличен в поедании труб.
Мимо как раз пролетал саранча,
Робко решивший сыграть в палача.
Панцырь ехидны надел бегемот,
Чем насмешил весь звериный народ.
Так улыбался, смеясь, крокодил,
Что, к сожалению, всех проглотил.