Губы сжаты твердо в нитку

Борис Пинскер
Губы сжаты твердо в нитку,
Очень строгий взгляд серьезен.
Неразвернутому свитку
Стать ли стройную березой?
Не распросишь: так ошпарит,
Опалит и выжмет соки,
Что потом, приправив кари,
Разжует. “Вы одиноки?”
“Не совсем...” И ближе, ближе,
Где духов так терпок запах!
Шея, локоны, а ниже...
“Убери, паскуда, лапу!”