И ожидаешь чуда ты

Марк Львовский
Любовь не средство и не цель,
Не страсть и смятая постель,
А состояние души,
Когда мечтается в тиши.

Она давно в тебе живёт,
Надежду тайную даёт,
Слова заветные просты,
И ожидаешь чуда ты.

И образ девушки твоей,
Сверкает ярче всех огней,
И жизнь не пройдена до дна,
Приобретает смысл она!