Ветка гнется, но не ломится

Борис Пинскер
Ветка гнется, но не ломится
Под нападками дождя.
Это ты опять бессонница -
Не звала тебя сюда.

От окраины наверчено
Столько тропок и дорог,
Чтоб сегодня этим вечером
Заблудиться ты не смог.

Но разбито чудо-зеркало,
Темень, марево кругом.
В чаще иволга затренькала
Ливень, молнии и гром.

Верю встретимся сегодня мы -
Я зажгу фонарь в глуши.
Пусть осока режет копьями,
Отзовись и поспеши!