Больничная обстановочка

Владимир 1
                (подражание - забыл кому)


Как в камерах тюремных,  бродят тени;
В сырых палатах кашляют уныло,
Бьют мух, ругают всё – от лени…
И время непростительно застыло.

Диетчик громко материт  обеденный овёс;
По коридору, голову задрав счастливо,
Мышь нервную зажав в зубах за хвост,
Вышагивает  чёрный кот  неторопливо.

Всё пропитал, как сырость свежие газеты,
Благодаря тифозникам с желудочным дефектом,
Свербящий дух публичного  клозета –
Едва не с кожно-нарывным  эффектом.

Лежание без дел с трудом переносимо,
И просится душа в окно, к листве…,
Но нарушителю больничного режима
Грозит  сестра горшком по голове.

Толпа по телефону  снеди просит:
- Да-да…,  шоколад и полкило селедки…
- Аллё…, чего хочу?  Тут что-то носят…,
Ржаного  булку, разве, да бутылку водки…

Один, рассказывают, помер от таблеток,
Другой отправился в психзаведенье.
Так выпьем же, браток, за… это…,
За всем доступное  здравоохраненье!

(из старых запасов)