Под рваный ритм ночного Кейва

Септимий Оденат
Под рваный ритм ночного Кейва,
Свою доверчивость кляня,
Я вспоминал, как нити нерва,
Мы резали куском стекла.

И веря каждому порыву,
Не проверяя, не следя,
Я тихо подходил к обрыву,
Пытаясь разгадать тебя.

И я упал. Хрустели кости,
Катилась к морю голова.
А без нее не ходят в гости,
Не шепчут важные слова...