Афганское эхо

Эдуард Шенфельд
Было это дело не так уж давно
Память не забыла, а время не стерло.
Да и не забуду, пока я буду жить
Это, конечно нельзя позабыть.

Было тогда 18 мне лет
Когда впервые я взял пистолет,
Когда впервые я начал стрелять
Да не в мишень, а в людей, что скрывать.

Снится с тех пор один и тот же сон
Будто я в засаде и будто окружен,
Будто друзья все лежат не дыша,
Вижу, как ко мне смерть идет не спеша.

Бросить гранату хочу – не могу
Словно в тисках руки сжаты,
Что же тут делать – рву зубами чеку
Живым я не сдамся вам, гады.

Комната пуста, я лежу в темноте
И смотрю безумными глазами
Снова штукатурка отпала на стене
И подушка порвана зубами.

Сигарету в зубы, посижу у окна
Что же со мною ты наделала война
Все бы ерунда, все бы ничего
Да вот все твердят, воевал ни за что.

Значит, ни за что друг мой Вовка убит,
Сам я контужен и Сашка без ноги
Да и не мало нас таких ребят
Испытавших боль, повидавших ад.

Обидно до слез, но слез давно нет
Эхо войны жжёт и сушит,
Память хранит этот огненный след,
В наших потрепанных душах.

Было это дело не так уж давно
Память не забыла, а время не стерло.
Да и не забуду, пока я буду жить
Это, конечно нельзя позабыть
   1990 г.

http://video.mail.ru/inbox/ehd-shenfeld/192/182.html