WWW

Анастасия Кушнарёва
Тариф за дружбу подешевле.
Оплату можно и в кредит.
В мир интернетных отношений
Нам на сегодня путь закрыт.

И грустный смайлик – просто нонсенс! –
Уходит в кратком смс.
А за окном скупая осень –
В ней виртуальных нет чудес.

Ты кофе пьёшь без кофеина –
Какая, право, ерунда!
И цифровидеокартина
В глазах, как фильтр, навсегда.

Меняя день и ночь местами,
Так часто всюду и нигде,
Ты растворяешься в экране
И забываешь о себе…

А за окном дождинок серость,
Непривлекательный пейзаж.
И непогода очень смело
Свой совершает саботаж.

И пустота без оболочки –
Всего лишь воздух без оков.
Опять бессмысленные строчки
Сквозь сайты стран и городов…