Не понедельник

Анастасия Кушнарёва
Укороченные  гольфы ...
Удлинённые  носки ...
Сериальные  герои
Нудно  хнычут  от  тоски .
На  столе  остывший  кофе ,
Недопитый  фито-чай .
На  экране  теле-профи
Пишет  мелом : «Не  скучай!».
Книжка  с  загнутой  страницей
И  журнал  за  прошлый  год .
И  по  всем  телеканалам 
Что-то  глупое  идёт …
Недостиранные  вещи ,
Остывающий  утюг .
Телевизор  мой  без  трещин
Только  пропадает  звук .
На  часах  давно  нет  стрелок .
Время  капает  в  стакан .
Мир  вокруг  стал  слишком  мелок …
Так  же , как  телеэкран .
Неожиданные  звуки ,
Невозможность  тишины …
А  с  экрана  чьи-то  брюки
Так  похожи  на  штаны …
Подгоревшее  печенье
И  в  коробке  рафинад .
А  реклама , как  наркотик ,
Беспощадна , словно  яд .
Укороченные  гольфы …
Удлинённые  носки …
Выключаю  телевизор .
Тихо  плачу  от  тоски …